弥丞封

就是一个普通人

© 弥丞封
Powered by LOFTER

题目 原始冲动 【一】

正文

孙红雷是个黑道大哥,他有一点势力,但也不算特别大,他为人有一点胆小,想要生活过得稳一点,但骨子里却也很火爆,只要过了他的底线,他拼了性命也要把对方一起拖到地狱里去。

那是一个没有智能手机只有大哥大的年代。

黑道里面赚钱的生意里危险程度都很高,孙红雷不喜欢黄赌毒,骨子里还算是正直的,便学着香港的黑道们,喜欢威胁有点名气的演员来演一些粗制滥造的却能够卖得一手好价钱的电影。那个年代电影是真的火,家家户户都喜欢看电影,电视。一个小小的电视机,往往很贵,要是谁家有了,自然是吸引着周围的邻居们都挤到一起,兴奋的盯着看。

孙红雷做这种事儿从不觉得内疚。

他给足了对方利益,虽狠狠威胁,却很少做真正的伤到了别人。这戏子们早就认识狠了世俗的沧桑,圆滑的紧。

他吐了烟,迷了脸前人的眼。

那是一个很干净的孩子。干净的不像一个老练的演员。这年代留学生难得。这个叫张艺兴的青年在外国学了很多,回来还是唱歌,最近红了半个天。虽然没演过几个戏,但是孙红雷还是想要他。

他能预想到他一定得到很好的回报。

张艺兴抬了眼,眼睛中还是一片迷茫。他刚刚回来,对这些事儿只了解个大概。他刚刚随着经纪人坐着车做活动,只觉得司机开的越来越快,摇的越来越晃,他紧张的抓紧了车座,指尖都因为用力而发了白,他们想逃,但是四周突然包围了无数辆车,硬生生的逼停了车。

张艺兴茫然的看着那辆黑色的车上下来了一个男人。带了墨镜,整个脸线条绷得很紧,他绝对不算是一个长的格外帅的男人,但是张艺兴还是觉得心脏猛烈的跳动了一下。

这是来自于人类最原始的本能,本能的对于会危险自己生命的生物感到害怕,张艺兴愣在车里,那个男人明明并不凶残,但却意外让人觉得这个人值得尊敬。

明明是一个黑道老大。张艺兴却并不觉得非常害怕。


——TBC

                             弥丞封写于20170910

后记

先写短一些,看看大家有什么想法。
这个我其实觉得ok




评论 ( 6 )
热度 ( 25 )
TOP